
falso que la leche sin pasteurizar sea mejor para el consumo
marzo 14, 2023
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Un publicación que circula en redes sociales asegura que la “la leche pasteurizada no tiene nutrientes”. Sin embargo, esta información es falsa.
FALSO:
DESMENTIDO:
La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) explica que la pasteurización es un proceso seguro y necesario que se realiza desde hace 150 años que permite eliminar los organismos nocivos responsables de enfermedades tales como listeriosis, fiebre tifoidea, tuberculosis, difteria, fiebre Q y brucelosis; promover el consumo de leche sin pasteurización es un peligro para la salud y sanidad pública.
Estos son algunos mitos comunes y datos comprobados sobre la leche y la pasteurización:
- La pasteurización de la leche NO causa intolerancia a la lactosa ni reacciones alérgicas. Tanto la leche cruda como la leche pasteurizada pueden causar reacciones alérgicas en las personas sensibles a las proteínas de la leche.
- La leche cruda, por sí misma, NO mata los patógenos peligrosos.
- La pasteurización NO reduce el valor nutricional de la leche.
- La pasteurización NO significa que es seguro dejar laleche fuera del refrigerador por tiempo prolongado, sobre todo después de que se ha abierto el envase.
- La pasteurización SÍ mata las bacterias dañinas.
- La pasteurización SÍ salva vidas.