¡URL copiada!

Política de Privacidad

"El Sistema Público de Radiodifusión del Estado Mexicano (“SPR”), con domicilio ubicado en: Camino de Santa Teresa 1679, Col. Jardines del Pedregal Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01900, Ciudad de México, en cumplimiento a los artículos 68 fracción III de la Ley General de Transparencia y 27, 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, Si tiene alguna pregunta específica respecto de esta Declaración de privacidad o sobre su cuenta escriba al correo electrónico dedicado para atención de usuarios contacto@infodemia.mx

Recopilación de la información

Recopilamos la información que usted nos brinda, Incluida la Información sobre usted cuando se registra mediante su cuenta de Facebook o Gmail, (por ejemplo, nombre, nombre de usuario, contraseña, correo electrónico, datos de contacto, fecha de nacimiento o edad, país, etc.)

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Uso de la Información

Los datos personales que recopilamos son destinados para fines de contacto y comunicación de nuestras actividades de difusión y transmisión vía diversas plataformas digitales, usamos la información recopilada para proporcionar, analizar, administrar, mejorar y personalizar Infodemia, para procesar su registro; y para comunicarnos con usted sobre estos temas. Así como para fines estadísticos y de seguimiento de audiencias. En la recopilación y tratamiento de datos personales, cumplimos con todos los principios estipulados en la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. Por ejemplo, utilizamos dicha información para:

  • determinar la ubicación geográfica por país donde se encuentra, brindarle recomendaciones de contenido que consideramos que le pueden interesar, determinar su ISP para brindarle apoyo en la solución de problemas de red (también utilizamos información agregada del ISP para fines de soporte técnico), y ayudarnos a responder con mayor rapidez y eficiencia a las consultas y solicitudes;
  • asegurar nuestros sistemas, prevenir ataques y ayudarnos a proteger la seguridad de las cuentas de Infodemia.
  • prevenir, detectar e investigar actividades potencialmente prohibidas o ilegales, como el fraude, y hacer cumplir nuestros términos
  • analizar y entender a nuestra audiencia, mejorar nuestra plataforma (incluidas nuestras experiencias de la interfaz de usuario y desempeño de la misma) y optimizar la selección de contenido, los algoritmos de recomendación y la entrega;
  • comunicarse con usted en relación a Infodemia, para poder enviarle noticias sobre Infodemia, detalles sobre nuevas funciones, contenidos disponibles en Infodemia, y para ayudarlo con solicitudes operativas, como restablecer su contraseña o soporte técnico.
  • Estas comunicaciones podrían enviarse mediante diversos métodos, como el correo electrónico y las notificaciones automáticas.

¿Con quién compartimos su información?

Transferencia de la Información

Los datos proporcionados al “SPR”, son utilizados únicamente por esta dependencia para los fines ya enunciados y no son transferidos a ninguna otra institución pública o privada. En tal sentido el “SPR”, tendrá el manejo y administración de los datos personales que se recaban. Los datos personales que Usted proporciona, pueden compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva del “SPR”.

Las mismas redes sociales están sujetas a sus términos de uso y políticas de privacidad.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Eliminación de sus datos

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, mediante la dirección de contacto proporcionada al inicio o escriba al correo electrónico de atención de usuario contacto@infodemia.mx

  • Eliminar su acceso a su cuenta de Infodemia: Para eliminar el acceso a su cuenta de Infodemia, elimine la configuración de Infodemia de su dispositivo (los pasos necesarios varían según el dispositivo, y la opción no está disponible en todos los dispositivos). Siempre que sea posible, los usuarios de dispositivos públicos o compartidos deben cerrar sesión al finalizar cada visita. Si vende o devuelve una computadora o un dispositivo listo para Infodemia, debería cerrar sesión y desactivar el dispositivo antes de hacerlo. Si usted no mantiene de forma segura su contraseña o su dispositivo, o no cierra sesión o desactiva su dispositivo, los usuarios posteriores podrán acceder a la información de su cuenta, incluida su información personal.
  • Notificaciones automáticas. Puede optar por recibir las notificaciones automáticas móviles de Infodemia. En ciertos sistemas operativos, se le inscribirá automáticamente en las notificaciones. Si posteriormente decide que ya no desea recibir estas notificaciones, puede utilizar las funciones de configuración de su dispositivo móvil para desactivarlas.

Menores

Debe tener al menos 18 años de edad para poder suscribirse Infodemia. Los menores de 18 años solo pueden utilizar Infodemia con la participación, supervisión y aprobación de un padre o tutor legal.

Cambios a esta Declaración de privacidad

Actualizaremos esta Aviso de privacidad cuando sea necesario, de acuerdo con los cambios en los requisitos legales, regulatorios u operativos. Avisaremos de tales cambios (incluida la información sobre la fecha de implementación) en conformidad con la ley. Si sigue utilizando el servicio de Infodemia después de que las actualizaciones entren en vigor, se interpretará que ha leído y aceptado (según corresponda) los cambios. Si prefiere no reconocer o aceptar alguna de las actualizaciones de esta Declaración de privacidad, puede cancelar y dejar de usar el servicio de Infodemia. Para saber cuándo fue la última actualización de esta Declaración de privacidad, consulte la sección “Última actualización” más abajo.

Última actualización: 15 de diciembre del 2021